Gâteau fondant aux pommes.

-5 cuillères à soupe bombées de farine

-4 cuillères à soupe de sucre

-3 cuillères à soupe de lait

-2 cuillères à soupe d'huile

-1 oeuf

-1/2 paquet de levure

-des pommes

-1 sachet de sucre vanillé

CREME :

-80g de sucre

-100g de sucre

-1 oeuf

Mélanger farine, sucre, levure, sucre vanillé, sel. Ajouter le lait, l'oeuf, l'huile. Travailler la pâte au batteur ou dans un robot puis versez la patte dans un moule préalablement beurré et fariné. Couper les pommes en lamelles et les poser sur la pâte. Mettre dans le four température 150/180 (TH4). 

Préparer la crème : faire fondre le beurre, ajouter sucre et oeuf.

Au bout de 25 min, quand le gâteau commence à lever et à dorer, il faut l'arroser de la crème et terminer la cuisson.

Après l'avoir sorti du four, mettre un large couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décolle le gâteau. 

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